加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

武汉化工区吸引大学生留汉创业

时间:2017-05-29 14:12:18  来源:  作者:

  本报讯(记者赵歆 通讯员王莉)24日,武汉化工区“百万大学生创业就业计划”宣讲团走进武汉工程大学,现场列出化工区园区重点企业人才需求清单,向在场500名学子抛出橄榄枝。
本次活动由武汉市委宣传部、武汉化工区管委会、武汉工程大学联合主办,区领导、武汉工程大学校领导与企业家、知名校友一道,宣传市第十三次党代会精神,宣传武汉发展的宏伟蓝图和美好前景,宣传市、区两级发展环境和鼓励大学生留汉创业发展的新政策新举措,共话武汉化工新城发展机遇,吸引学子们留在武汉,扎根武汉,与化工新城共发展。
记者从活动中获悉,武汉化工区积极响应“留住百万大学生”创业就业计划,为留住大学生,吸引更多青年英才在化工区成家,制定了《武汉化学工业区创业创新人才引进扶持工作的意见》,针对不同类型人才可享受相应的扶持政策。其中值得注意的是,化工区今年将从在建的1551套公租房中专门留出400套人才房,用于留汉创业创新的大学毕业生居住,切实解决住宿问题。化工区党工委委员、管委会副主任钱方信表示,化工区将会用最大的诚意让大学生留下来。
在昨日活动现场的互动环节中,来自化工区中韩石化、恒阳化工、奥克化学、澳辉新材料等6位企业家代表和现场大学生进行了交流,回答了他们留汉创业就业所关心的问题,如创业伙伴如何留住、第一份工作如何看待等热点问题,详细解答相应公司福利待遇等内容,吸引学子积极参与公司招聘活动。“化工行业作为我国国民经济的支柱性产业,产品广泛应用于社会各个领域,与我们的生活息息相关,未来发展可期。”在场参与活动大学生表示,对化工区这方热土蓬勃发展,成为活力之城、梦想之城,充满期待与信心!
武汉化工区“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲团走进武汉工程大学。记者赵歆 通讯员王莉

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门