加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

暴涨的化工与黑色 改变信仰还需要多少根阳线

时间:2017-05-21 16:21:48  来源:  作者:

   沉寂已久的化工品一改前段时间的熊市,集体暴涨,郑醇玻璃两品种涨停,涨幅均超过5%,PP涨4.37%,PVC涨3.07%,沥青涨2.45%,塑料涨2.35%,橡胶涨1.7%,PTA涨1.22%。

  黑色系同样夸张,螺纹涨3.97%,铁矿涨3.16%,热卷涨2.74%,焦炭涨2.31%,郑煤涨幅逾2%,焦煤涨逾1%。

  对于化工来说,周五涨停的甲醇很大可能是由于下游存在刚需补库,同时内地和进口货源因价格倒挂周内到货较少,导致港口库存继续下降,加上整个市场氛围好转,但后期甲醇检修装置面临重启压力。

  更多的精彩干货,还是继续往下看看智咖们的解答吧。

  ➤ Q1:张总您好!今晚的行情可以说太精彩。即使带着张总周五是反弹高点的预判去看,也依然没有想到螺纹钢竟然能走成单边上涨的一战。目前,螺纹已突破了压力区间,我却自以为是地平在"高点":3136。目前只能等待周一回补了吧?另外,请问张总对甲醇的上涨趋势怎么看?甲醇之前很弱,但今天的盘面有空头减仓多头猛加的意思。

  回答时间:2017-05-1823:50:23

  智咖简介:张庭伟 | 十余年投资交易经验,现任上海秉奕资产管理有限公司董事长兼投资总监,北京瑞鑫富华投资顾问有限公司执行董事。

  智咖解答:螺纹行情大是很正常的,一是近一个月螺纹大幅增仓减仓,这本身就是大行情的前兆。二,本周预判就是螺纹出趋势行情,趋势行情第一步是一般都会直接拉一个台阶,三是区间的突破,长时间的震荡,突破后行情会惯性上涨。

  周三周四都给了提示,螺纹暂时应……

  甲醇、橡胶今晚都有反转迹象,长线空单止盈离场,下周择机做多。化工板块行情……

  ➤ Q2:近期甲醇基本面偏弱为啥盘面变成了领涨的品种,市场在交易什么?

  回答时间:2017-05-1910:10:34

  智咖简介:山东柏翔 | 三年内蒙甲醇链从业经验,三年鲁南甲醇链从业经验,三年华南甲醇链从业经验,能从进口到内地,贯通至期货,擅长期现套利,及单边波段

  智咖解答:甲醇目前基本面处于平衡状态,维持在2200--2300属于正常,一旦过高,会出现套保盘的出现,届时,全球外盘会拥到中国,积累库存,同时,高利润趋势下,国内产量会……

  ➤ Q3:张总您好!玻璃终于突破1330大关并且涨停!接下来行情怎么把握?可以回调加仓位置怎么把握!现货情况怎么样?

  回答时间:2017-05-1917:04:39

  智咖简介:张驰 | 国内最早的一批玻璃研究员,长期密切跟踪玻璃市场,郑商所特聘玻璃讲师

  智咖解答:先不要急着动哦!涨停往往是情绪的激烈释放!从交易的角度而言我不建议你轻易加仓!

  要做多加仓必然意味着盘面价格在犯错,这样你才能买,因为犯错了后面会纠正错误,买入获利成为大概率事件!但现在盘面价格涨上来后当前这个价格短期而论犯错的空间并不算大,当然中长期来看仍然是在犯错!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门