加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

宜昌严禁沿江一公里重化工审批

时间:2017-05-11 14:06:06  来源:  作者:

  5月10日,宜昌市水利水电局下发《关于严格宜昌市长江经济带重化工及造纸行业企业涉水事务管理的通知》,对宜昌市长江经济带重化工及造纸行业涉水事务进行严格管理。

  通知要求,严格涉水项目审批。严禁在长江、清江及其主要支流沿江1公里范围内进行重化工及造纸行业涉水事项审批,包括水土保持方案审批、取水许可、洪水影响评价审批、排污口设置审批。正在审批的,一律停止审批;超过1公里不足15公里的项目,暂停审批。

  要严格监管和执法,对已经办理涉水事项审批的,要加强事中事后监管;对未集中入驻工业园区和聚集区的项目一律不得补办审批手续,执法部门要严格监管和行政执法。要依法查处在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位以下的滩地和岸坡堆放、存贮固体化工废弃物和污染物的水事违法行为。

  宜昌市还将严格责任追究,对行政审批、日常监管、行政执法全过程监督检查,对违法违规审批、违法案件不移交、交办案件依法不查处的,严肃追究有关人员的责任。(记者李鹏飞、通讯员王小勇)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门