加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

铜陵恒兴化工爆炸事件 或波及新三板公司贝斯美

时间:2017-02-10 16:23:35  来源:  作者:

   工商登记信息显示,恒兴化工成立于2001年7月,注册资本500万元,经过多次变更后,经营范围包括粗品五硫化二磷、精品五硫化二磷、精细无机化工产品(除危险品)、化工原料(除危险品)、1850t/a异丙叉丙酮、10000t/a丙酮、20Nm3/h氮气生产、销售。

  查阅恒兴化工2015年度报告,可以发现公司共有四个股东,第一大股东为宁波千衍新材料科技有限公司,出资450万元,其他三个股东为自然人,分别出资32.25万元、10.65万元、7.1万元。

  经查,宁波千衍新材料科技有限公司成立于2010年12月,注册资本500万元,法人代表为陈峰。而去年挂牌新三板的贝斯美的大股东贝斯美投资的法定代表人和实际控制人也为陈峰。截至去年底,贝斯美投资持有贝斯美55.85%股权。

  贝斯美的公开转让说明书显示,贝斯美投资还直接和间接控制恒兴化工90%的权益。这意味着,恒兴化工的背后实控人为陈峰。

  公开转让说明书还披露,贝斯美和恒兴化工之间存在业务往来。贝斯美将“3,5,5-三甲基环已烯基酮”技术出租给恒兴化工使用。2014年确认租赁收入1.87万元,并在当年将该非专利技术转让给对方,原值84.75万元,累计摊销28.24万元,转让收入80.19万元,确认营业外收入23.68万元。

  另外,贝斯美董事、总经理钟锡君,曾在2011年3月至2014年11月任铜陵市恒兴化工总经理,目前担任公司董事。贝斯美副总经理俞志强还兼任恒兴化工监事。

  得注意的是,贝斯美正准备IPO。2016年10月,贝斯美与中航信用联合发起了中航信托-天启(2016)170号贝斯美贷款集合资金信托计划。该信托计划发行1亿元资金,资金用于偿还贝斯美所担保的银行贷款,解除关联担保,启动贝斯美IPO。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门