加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

期货午盘:化工系多数飘红 国债期货跌跌不休

时间:2016-12-06 13:25:46  来源:  作者:

 十年期国债期货T1703早盘再现大幅跳水,一度跌超0.8%,创下该品种上市以来新低。临近午盘国债期货T1703跌幅略有收窄,报97.47,跌0.61%。

新财富第一海通证券姜超在今日研报中指出,短期内利率中枢难以下行,但也不会像13年出现长时间的“钱荒”。因为13年高利率去杠杆并未成功,当前的房地产和金融市场,也难以承受过高的利率,利率中枢最终仍需要与基本面相匹配,面对17年经济下行压力,在贬值压力释放后,明年宽松空间仍可以期待。
当前工业经济稳定,通胀存反弹风险,货币政策始终紧平衡,预计4季度7天回购利率中枢维持在2.5%-3.0%左右,债市下行受到制约,短期保持谨慎。
国泰君安证券徐寒飞团队则保持12月份债券市场不悲观的看法。徐寒飞指出,流动性恐慌程度已经接近极限,短期债券的调整幅度足够大,尤其是短期信用债配置价值已经显现。但是对与交易仓位来说,或许还需要等一段时间,才会出现最好的交易时机。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门