加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

国家新型工业化产业示范基地 (化工类)联盟在宁波成立

时间:2017-05-11 14:10:00  来源:  作者:

昨天,国家新型工业化产业示范基地(化工类)联盟在甬宣告成立,助推石化行业创新升级,加快实施制造强国战略。

该联盟是在国家工信部指导下,由中国石油和化学工业联合会牵头组建的非营利性全国性行业组织,成员单位包括全国35家化工类国家新型工业化产业示范基地。联盟以“共商、共建、共享、共赢”为宗旨,扎实推进重大国家战略,指导和促进联盟成员在协同创新、集群集约、智能融合、绿色安全等方面的交流与合作,逐步形成若干具有世界影响力的石化产业基地。昨天的大会上选举出了联盟首届领导机构,并部署未来两年的重点工作。宁波石化经济技术开发区被推选为副理事长单位。

石化是宁波的传统优势和支柱产业,去年总产值为2800多亿元,利税500多亿元。作为全国七大石化产业基地之一,宁波石化区各项指标位居全国行业前列。宁波石化区管委会相关负责人介绍,在联盟的协助下,宁波石化区将开展《绿色化工园区评价标准》的制定工作,推进绿色石化与产城融合,加快国际合作步伐,打造国内领先、国际一流的石化产业基地。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门