加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

中国化工进党校听党课抓党建

时间:2017-04-25 16:03:38  来源:  作者:

   4月14日,一个名为“纪念李大钊,开创新未来”的主题党课,由李大钊嫡孙李建生在中央党校主讲,坐在台下听课的是来自中国化工集团公司第十九期中青年干部培训班暨中国化工党建工作专题班50名党员干部和中国化工所属在京二级单位的20名党务人员。
“我们从中央党校干部教育培训的要求出发,以中国特色的社会主义体系为指导,结合中国化工集团领导干部建设的实际需要,设置课程、组织学习。”中央党校调研员张宇翔向《中国企业报》记者介绍,本期培训班紧密围绕基本理论和实战案例开展相关学习。培训过程中,组织方还将安排研讨交流,以强化学员的政治素养和业务能力,更好地促进中国化工集团公司各项事业的科学发展。
“学员学习的过程,就是一个接受党性教育的过程。”中国化工集团公司副总经理任建明在开班仪式上表示,2017年以来,集团的各级党组织持续开展各有特色的党建主题活动,使党建真正融入中心工作。这次组织优秀中年干部进入中央党校学习,就是要通过课堂学习,加强思想理论建设;通过全国国有企业党建案例学习,查摆解决本企业的突出问题;通巩固“两学一做”学习成果,突出党建工作基础建设,突出党建工作与企业发展的有机融合。
在为期3个半月的培训期间,中国化工集团下属的山东昌邑石化有限公司、西南化工研究设计院有限公司、正和集团股份有限公司、黑龙江昊华化工有限公司、安徽省石油化工集团、农化总公司等几十家企业的党委党办、生产研发、人事企划、质量安全等口线的管理人员,围绕基本理论、世界眼光、战略思维与领导素养、党的建设、企业管理以及公司业务等10个方面的主题,同堂学习,双向交流。
为了实现学习效果,本期培训除了贴近企业组织开发课程,还根据课程特点,聘请授课老师。组织方除了邀请中央党校的专家教授担当主讲外,来自国务院国资委、国家审计署等领导和专家还应邀走上党校讲台,就国有企业党建、当代国际金融、中青年领导成长之路、信息化与工业化融合、“一带一路”与中国跨越式发展等主题“上堂开讲”。
“纪念李大钊的主题讲座,系‘党的建设’教学单元唯一的‘自选课’,是组织方根据学员和受训单位的实际需求,做出的‘随机’安排。”张宇翔表示,党的建设这段课程,总体思路是结合当下的党建热点和企业党建的实际情况,推出企业党建的相关课题和课件,而将历史话题植入国情教育,是课程设计的一个尝试。“从当天的出勤人数和课堂效果来看,大家对党史和党情教育很感兴趣,对党史话题的亲历者、整理者和传播者也很感兴趣”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门